学院组织观看《“蝇贪”之害--江西基层干部违纪违法案件警示录》
日期: 2017-03-31 附件下载:
 

为配合“两学一做”学习教育和集中整治基层腐败工作,切实增强纪律教育的针对性和有效性,330日,学院组织观看了《蝇贪之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》,学院领导、各科室系部负责人及部分教师代表参加了观看。

该警示教育片收录了我省近年来查处的一系列基层党员干部违纪违法典型案例,片中涉及的违纪典型大多数是村干部,也有一些基层执纪执法人员,选择这些基层案例,通过呈现他们一步步走向腐化堕落的丑行和特点,揭示微腐败问题对党和人民事业带来的严重危害,以及从中应当汲取的深刻教训,对基层党员干部的触动更深、针对性更强、教育意义更大。

 通过观看该片,大家在思想上受到了强烈的震撼,更加深刻地认识到党风廉政建设的重要性,表示要以案明纪、警钟长鸣,自觉遵守党纪国法,筑牢思想防线,严于律己,恪尽职守,坚守道德底线和纪律红线。此外,学院党委还要求各支部在近期内必须组织党员观看。