学院学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会
日期: 2017-03-24 附件下载:
 

 根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求和学院党委工作安排,323日,学院各学生党支部全体教工党员在会议室召开“两学一做”专题组织生活会,学院党委书记马于强到会指导并作点评。

此次专题组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,按照 “四讲四有”合格党员标准,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,联系个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,着力解决理想信念模糊动摇的问题、意识淡化的问题、宗旨观念淡薄的问题、精神不振的问题、道德行为不端的问题。会上,各支部书记通报了本支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况,汇报了班子存在的问题,列出了班子的整改清单,明确了今后的整改方向。之后,支部全体教工党员围绕“两学一做”的学习主题,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格这“四个合格”方面,结合自身思想和岗位实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,进行自我批评和党员互评,并对支部班子的思想、组织、作风、纪律、作用等方面进行了民主测评。

最后,马于强指出,此次专题组织生活会,大家准备充分,批评和自我批评深刻、坦诚、客观,达到了预期效果,并强调,作为一名党员教师,一要加强理论学习,坚定理想信念,以正确的知识和正向的价值观教育塑造学生,做到以理服人;二要遵照党章党纪党规的要求,对自身工作和生活中存在的问题认真进行整改,不断提高自身素质,在教育教学、科学研究、服务与育人等工作中起到先锋模范作用;三要严格要求自己,实自己成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;四要增强“四个意识”,强化组织观念、增强纪律意识,真正在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。