外国语学院教工第二党支部召开 “两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员大会
日期:2017-03-22 附件下载:
 

 

2017321下午,外国语学院教工第二党支部召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员大会。

会上,全体党员从实际出发,进行认真反省和剖析,查找自身的问题与不足。查摆出的问题主要体现在以下方面:政治理论学习缺乏主动性、教学工作缺乏创新性、科学研究缺乏积极性和对待同事和学生缺乏服务性。针对问题与不足,全体党员表示要进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,争做“四讲四有”的合格党员。最后,会议采取测评表测评的方式,对党员进行了无记名投票测评。

大家认为,通过召开组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心;既增进了相互间的思想交流,又看到了彼此间的差距和问题;既增强了党支部的凝聚力,又给予了党员归属感。