学院教工第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会
日期: 2017-03-20 附件下载:
 

 

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求和学院党委工作部署,317日,学院教工第一党支部在三楼会议室召开“两学一做”专题组织生活会,院长袁邦株到会指导并作点评。会议由支部书记刘素芳主持。

会上,刘素芳代表支部进行述职,对照检查和查摆支部工作存在的主要问题,并提出整改措施。接着支部党员逐一开展批评和自我批评。全体党员认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四讲四有”合格党员标准,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,联系个人工作与思想实际对照和查摆问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,认真查找了自身存在的主要问题,深刻分析了问题产生的原因,并提出了今后的整改措施。

袁邦株指出,专题组织生活会准备充分,自我剖析全面深刻有内涵,党员相互评议真诚中肯。袁邦株要求,支部全体党员要在学院各项工作中发挥先锋模范带头作用,在科研和服务社会上做出表率。希望各位党员做好促进自身发展的职业发展规划,提高教书育人质量。希望全体党员团结一致,在“映山红党支部”创建上有所作为。他要求支部党员主动关心国家大事,关注学校和学院动态,加强党性修养,增强党员意识,提升政治素养。