学院党委组织学生党员开展“两学一做”教育实践活动
日期: 2017-03-20 附件下载:
 

为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,319日,学院党委组织学生党支部全体学生党员赴井冈山开展“缅怀革命精神,争做优秀党员”教育实践活动。

全体党员们怀着无比敬仰的心情在北山烈士陵园,追忆为国献身的铮铮烈骨,向革命烈士纪念馆敬献了花篮。随后,大家面向党旗,举起右手,一起重温入党誓词。学院党委书记马于强为广大学生党员上了一堂题为“做一名合格大学生党员”的党课。马于强强调,各位党员要将实践活动与各学生支部正在开展的“两学一做”学习教育结合起来。学生党员应该时刻铭记和实践党的宗旨,牢记自己首先是一名党员,然后才是学生。一要认真学习党的理论知识,严格遵守党章党规,切实提高自己的党性修养,增强明辨是非的能力,进一步增强“四个意识”;二要认真研读党章,明确党员权利和义务,真正做到“四讲四有”;三要从实际出发,认真查找自身存在的问题与不足,列出问题清单,带着问题学、针对问题改,做到边学边改、即知即改,使学习教育不断取得实效;四要明确责任,积极践行社会主义核心价值观,在学习、遵规守纪、社会实践等各方面起到先锋模范作用,要有全心全意为人民服务的精神,服务社会,奉献他人,不忘初心,努力学习,不断提高自己的思想道德素质,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

下午全体党员一起参观了井冈山革命博物馆,党员们认真聆听了井冈山革命根据地历史的讲解,深切感受了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和英雄事迹。