学院中心组(扩大)召开会议学习讨论政府工作报告
日期: 2017-03-17 附件下载:
 

316下午,学院党委中心组(扩大)召开会议,集体学习李克强总理的政府工作报告,中心组全体成员参加会议,各支部书记列席会议。会议由党委书记马于强主持。

 马于强首先带领全体与会人员研读了政府工作报告对于过去一年的总结回顾,学习了报告对于2017年的工作部署。报告指出,2016年实现了“十三五”良好开局,取得的成就来之不易:经济稳中向好,经济结构加快调整,改革开放深入推进,城镇新增就业较去年有显著提升,发展新动能不断增强,人民生活继续改善等。但雾霾、安全事故等问题仍是政府面临的困难和挑战。在2017年,政府将进一步深化改革开放,以创新引领实体经济转型升级,加大生态环境保护治理力度,推进以保障和改善民生为重点的社会建设,全面加强政府自身建设。 

与会人员一致认为,报告系统地总结了“十三五”的开局之年政府各项工作取得的成效,深入分析了2017年国家面临的机遇与挑战,并对今年在经济发展、深化改革、扩大开放、生态治理、民生改善以及政府自身建设等九个方面所做的全面部署作出了客观详细的陈述,回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”,践行“以人民为中心”的发展思想。

会上,马于强就近期的党建工作作了安排,同时要求与会人员要结合自身工作特点,强化“四个意识”、注重实干精神、主动担当作为和扎实推进工作。传达了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,并就《外国语学院2017年党委工作要点》进行了解读。