学院召开处级领导班子民主生活会
日期: 2017-01-10 附件下载:
 

110日上午,学院在会议室召开处级领导班子民主生活会。学校党委常委、副校长吕玉华到场指导,学院全体处级干部参加会议,各支部书记、民主党派及教师代表列席会议。学院党委书记马于强主持会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实推进学校思想政治工作和改革发展稳定各项工作。

马于强代表学院班子做了对照检查情况汇报。汇报聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,对照《条例》、《准则》、“四讲四有”等要求对班子工作进行了系统梳理,指出存在的突出问题,包括在学院综合改革中攻坚克难的能力不足、制度执行力欠缺、理论学习与理论联系实际不足等问题,分析了产生问题的原因和今后改进的措施。

会议分别听取了班子成员的个人自我对照检查材料的汇报。对照“四讲四有”合格党员、突出问题导向、查摆自身存在问题,汇报人都进行了认真的自我批评。班子成员也逐一针对个人汇报提出批评意见,指出存在的主要问题和希望改进的工作,自我批评与接受批评后,每人做表态发言。

吕玉华副校长在点评中对学院处级领导干部民主生活会的各项议程给予充分肯定。他指出,民主生活会是一种重要的党内的政治生活形式,是一级党组织必须的环节,要坚持好。学院领导班子民主生活会是按照学校要求进行的,前期各项准备工作很充分,列席会议的同志提出的建议和意见很中肯。他提出三点意见:一是要切实加强学院的内涵建设;二是要切实加强思想政治工作;三是要全面从严治党,加强学院领导班子建设。