重庆大学辜向东教授应邀来我院举办学术讲座
日期:2016-12-08 附件下载:

12月6下午,学院邀请重庆大学语言认知及语言应用研究基地主任、剑桥大学外语考试部学术研究顾问辜向东教授举办了题为“走过十年春夏秋冬:从国家社科基金一般项目到重点项目”的学术讲座。讲座由外国语学院院长袁邦株教授主持。学院全体教师和部分学生聆听了讲座。

辜向东教授回顾了自己过去三十年学术经历,总结了自己在教学、科研以及处理家庭生活等各方面的思考与经验。辜教授认为在日常生活中要关注国家大事并结合自己的专长,选准申报课题的方向和主题;在教学中应注重教研结合,依托项目培养人才;在培养学生方面,结合自己在美国UCLA和英国剑桥大学的访学经历,建议学生出国深造,多参加国际会议。

讲座后,在座的教师表示深受启发和鼓舞,对今后国家社科基金项目的选题、申报、研究等工作有了更加清晰的认识。