学院入党积极分子培训班举行党的十八届六中全会精神学习专题报告
日期: 2016-11-30 附件下载:
 

1129日晚,学院学生入党积极分子培训班在学院会议室举行党的十八届六中全会精神学习专题报告,报告会由学院党委书记马于强主讲。

马于强通过专题报告向学员介绍了十八届六中全会的概况,指出党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻所召开的一次重要会议。全会聚焦严肃党内政治生活、全面从严治党的主题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。同时指出,一个国家、一个政党里领导核心极为重要;抓住“关键少数”,聚焦于高层领导干部,有针对性地提出了更高标准和更严的要求,彰显了党中央全面从严治党、以上率下的坚定决心和鲜明态度;《准则》与《条例》的出台,是制度路径上的立规明矩,有利于推进全面从严治党,为营造风清气正的政治生态提供了更为明确的方向。

通过本次专题报告,使广大学员更加深刻理解了党的十八届六中全会精神,特别是从严治党的内涵,接受了一次生动的党性教育,积极思考什么是合格党员的标准,凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。