我院学生参加“2016年笹川杯全国高校日本知识大赛”获奖
日期: 2016-10-25 附件下载:
 

 

2016年笹川杯全国高校日本知识大赛”于1022-23日在武汉大学举行。来自全国各地的106所高校,共计424名师生参加此次大赛。我院日语专业2013级陈小珍、李琳、2014级沈琦东3位同学参与了竞赛,并获得团体优秀奖。

“笹川杯日本知识大赛”始于2004年,先后在东北、华东、西南等地区举办,并取得了广泛好评。大赛以中国高校的日语学习者为对象,旨在激发大学生学习日语及日本文化的热情,加深中国青年对日本的了解,促进中日两国文化交流。日本科学协会会长大岛美惠子在致辞中说,通过持续举办知识大赛这样的活动,促进两国年轻人之间的相互理解,希望通过年轻人的力量构筑新型的中日关系。

本次大赛由公益财团法人日本科学协会和武汉大学联合主办,同时还得到了全日空航空公司、人民中国杂志社、社会科学文献出版社,以及教育部高校外语专业教学指导委员会日语分会、中国日语教学研究会、中国国际广播电台、中国青年报社、中国高校传媒联盟、中国高校国际交流社团联谊会、日本国驻中华人民共和国大使馆、日本国际交流基金会北京日本文化中心等单位的大力赞助和支持。