曾建平教授到我学院作学术讲座
日期: 2016-10-18 附件下载:
 

   1017晚,作为One Asia财团资助的“东亚共同体”论坛系列讲座的重要组成部分,校长曾建平教授在9308教室为学院日语专业师生做了《池田大作与中国》的学术讲座。讲座由外国语学院袁邦株院长主持。

   曾校长从池田大作与创价学会、池田大作的中国情结和池田大作的思想贡献等三个方面阐述了池田大作先生生平,创价学会三指方针,池田大作先生在中日建交前期的“池田建议”和池田大作先生在佛教、教育、和平、艺术和环境保护上的思想贡献。

   曾校长的讲座思路开阔、内容丰富、语言风趣幽默,为全面了解池田大作先生及其创价学会提供了大量丰富的背景资料。聆听讲座的师生纷纷表示受益匪浅。

   学术讲座结束后,曾校长参观了我院池田大作研究所,并就研究所今后的工作作了指示,提出了建议。我院池田大作研究所于2012年成立,曾建平校长一直以来兼任该研究所的所长。