我院教师主持的横向项目“东亚共同体”正式启动
日期: 2016-09-19 附件下载:

   912,由学院日语专业霍耀林教师成功申报的“东亚共同体”横向项目正式启动。霍耀林老师就该项目目的、活动内容和时间安排进行了详细介绍。启动仪式后,受邀前来我校的日韩专家,日本广岛大学金俊博士、韩国高丽大学日本研究院宋浣范博士和韩国尚志大学辛炫承博士,举办了一系列学术讲座。接下来的两个月期间,项目组将邀请12位中日韩专家学者开展系列学术讲座。

   “东亚共同体”项目由日本企业“一个亚洲(One Asia)”财团提供资助,主要采用邀请中、日、韩三国的专家学者就东亚,乃至整个亚洲的共同繁荣和共同和谐这一鲜明主题进行系列学术讲座,同时针对听讲座的学生开设专门的奖学金,鼓励学生参与讲座讨论。

   近年来“东亚共同体”项目在清华大学、北京大学、同济大学和中山大学等全国著名高校开展,反响强烈。此次落户我校,也成为了该项目在江西高校首次展开。项目的开展对于提升学院教师的科研水平,开拓学生的视野,提升学院的国际化水平起到推动作用。据悉,该项目一般期限为三年,须每年进行申报,共资助的项目经费达8万美元,约合50万人民币。