学院召开2015届毕业生就业工作推进会
日期:2015-04-16 附件下载:

为了切实做好2015届毕业生就业工作,更好的落实学校就业工作要求,415日下午,学院在9307教室召开了2015届毕业生就业工作推进会。学院领导、毕业班班主任辅导员以及2015届毕业生参加了会议。会议由学院党委副书记张清华主持。

会上,学院党委书记马于强指出,广大毕业生要有就业意识,积极行动起来,主动就业。他强调,一是各班主任要细致摸查未签约学生的就业意向,帮助其落实就业单位,逐一确定签约时间表;二是毕业生要明确求职的目的,树立正确的就业观,先就业谋生存,后择业谋发展;三是要把握好择业心态,打倒就业偏执心理;四是及时做好就业统计工作,毕业生的就业协议书要及时上交给班主任;五是在基层就业工作上,做好毕业生应征入伍、大学生村官招录、西部计划等基层项目服务工作;六是有创业意向和创业能力的毕业生可考虑自主创业;七是要切实注意就业安全。

最后马于强希望辅导员、班主任能积极参与到毕业生就业工作中来,进一步拓宽就业信息收集渠道,关心、关爱毕业生,为他们解决就业过程中的实际困难,引导学生顺利就业,体面就业,确保顺利实现2015届毕业生就业工作的目标。

学生科负责人林君通报了各班最新就业情况,并对近期的毕业相关工作进行了部署和安排。