外国语学院召开2015届毕业生就业动员会
日期:2014-10-10 附件下载:
 

109日下午,外国语学院在9309教室召开2015届毕业生就业动员会。学院领导,毕业班班主任、辅导员及2015届毕业生参加了会议。会议由学院党委副书记张清华主持。

动员会上,学院党委书记马于强对2015届毕业生就业形势进行了详细的分析。他认为,由于大学生就业人数继续突破700万、国际国内经济形势欠佳、公招性岗位招聘数量大量缩减、毕业生就业期望值较高等原因,2015届高校毕业生的就业形势依然十分严峻。因此,他提醒毕业生既要看到就业市场更趋公平、公开,大学生创业、基层就业、西部计划、入伍等政策优惠力度加大,以及城镇化会大大增加乡镇企业法务、高层次社会工作者、基层管理人员的需求等等有利因素外,更要增强就业的主动性和紧迫感,增强就业的自信心。 

对于未来的职业发展,马于强要求每个同学要以“争分夺秒”的心态为自己的未来积蓄力量,做好充分准备,并分别针对考研、出国、创业、就业等方面给出了具体的对策和建议:一是要求所有同学积极准备,结合自身情况尽快明确发展方向,鼓励同学以出国、升学为首选,适应社会发展趋势,提高就业层次;二是建议同学们要切实转变就业观念,加强就业主动性,把握就业黄金时期,力争达到“不在招聘会现场,就在去招聘会的路上”的状态;三是要求有自主创业愿望及条件的同学积极准备自主创业;四是要注意求职安全,确保自身的人生及财产安全,特别是要避免陷入传销陷阱。

 

张清华指出,大家从现在开始要树立就业意识,树立就业紧迫感和自信心,积极准备,实现充分就业。

就业干事郭检生老师就毕业生就业有关工作作了详细的讲解与布置,希望毕业生们都能拥有美好的前程。

近年来,外国语学院始终把促进学生就业,提升学生就业质量作为学生工作之重常抓不懈,在稳步提升学生就业竞争力的同时,积极联系企业来校招聘,帮助学生顺利就业。本次动员会的召开,标志着外国语学院的毕业生就业工作拉开了帷幕,有助于同学们明确就业方向、抓住就业机遇、积极备战就业,对学院2015届毕业生就业工作起到了积极的推动作用。