德语在线词典推荐 德汉英查询

 

德语在线词典可以分为:德汉汉德查询和德英英德以及德德查询。当然很多在线字典功能很强大,德汉德英德德都涵盖了,然而多数功能多而不专。下面一一介绍常用的德语在线词典:
【德汉、汉德在线词典推荐】这类词典支持德汉汉德查询,词汇量各不相同但足够应付德语学习者的查词需求,支持在线发音,但发音偶尔会出错。另外没有示例,只有对应语种的各种意思罗列。常用有:
迈迪在线 词汇量很大,特殊字母支持替换查询,缺点是错词比较多。
欧华在线 
德语助手 
中德桥
前面三个功能大同小异,比较普通的德汉汉德在线词典,第四个比较强大的优点是支持拼音搜索,并且部分词汇是有例句的,适用于学习中文的德国人。比较好的是,查询一个单词,它会自动匹配意思相同的其他释义。
【英德在线词典推荐】这类词典支持英语或德语,一般会有很多匹配选择,解释也会很详细,有英德查询需求的人推荐使用。缺点是纯外语,对国内的学习者来说略困难。德英英德比如:
BEOLINGUS ←详细的解释,短语以及句子示例很全,且是英德对照的。它是德国开姆尼茨工业大学(TU Chemnitz)做的字典。
Linguee ←查询会自动抓取带有所查单词的一些文摘,也是德英双语对照的展示方式示例没有beo多。
【德德在线词典推荐】不管是翻译还是学习,利用德语理解德语是最不容易出错的方式。虽然对于初级水平者会比较费力,但好好利用对学习绝对是有好处的。
杜登在线 ← 不仅能查词义、听发音、看音节,还可以看变格、找同义词、扩充词汇、介绍常见用法、给出各种示例。缺点是纯德语不好上手,可以看杜登在线使用教程,有各板块详细介绍。
【其他在线词典推荐】
LEO.ORG? ←这个在线词典不仅支持德语英语汉语同时也支持法语俄语西语意语。作为字典它的界面比较杂乱,不够清楚,但是作为论坛,这里非常适合学习,里面有很多讨论内容很值得学习。
CANOO.NET ←这个在线词典可以查询词汇的一些语法信息,还会整理一些同义词,并且例句很多。纯德语的界面,功能待挖掘。