祝燕云同志先进事迹

               担当,实干

                     — — 祝燕云同志先进事迹

 祝燕云,女,中共党员,现为德语专业负责人。

 祝燕云同志拥护党的基本路线,忠诚党的教育事业服从学校的工作安排,并能自觉遵守职业道德及学校规章制度,能够顾全大局,团结协作以党员的标准严格要求自己,努力做好各项工作。

 一、全面负责专业建设工作:2011年开始参与德语专业建设筹备工作,自2013年起全面负责德语专业建设工作。德语专业学风优良,历年全国高校德语专业四级考试通过率超过全国平均水平10%-20%,已有多名学生考取北京外国语大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、西安外国语大学等国内知名高校硕士研究生,也有多名学生赴德国深造学习。德语专业就业情况良好,就业岗位与专业吻合度高。

 二、勇于承担业教学工作:祝燕云同志承担过德语专业多门课程的教学任务,课前认真备课,课上抓住重点、突出难点,运用多种教学方法,从学生的知识水平出发,调动学生学习的积极性。课后认真批改作业,辅导答疑。此外她还积极参加校内外教学科研研修,积极申报各类教学科研项目、指导学生参加比赛等等。曾获“井冈山大学优秀教师”称号。

 三、积极参与学生管理工作自2011年起一直担任班主任,十年如一日,先后担任了11商英(本2)班、13德语班、17德语班主任。在学生管理工作中努力做到严爱有加,既做学生尊重的师长,也做学生可以交心的朋友。所带班级班风、学风优良,均被评过“井冈山大学文明班级”,祝燕云同志也先后两次被评为“井冈山大学优秀班主任”。育人也育己,和学生共同成长、相互成就是她承担班主任工作一直坚持的目标。

 此外,祝燕云同志还担任过教研室主任、外教合作教师、党支部支委委员等其他工作。她任劳任怨,尽心尽责,努力保持共产党员的先进本色,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责,做一名合格的党员教师。