优秀党员罗红梅先进事迹材料

罗红梅,女,汉族,1979年11月出生,外国语学院教工第二党支部党员,该同志爱岗敬业,以高度热情、职责感和强烈的事业心,在工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务。

一、 严于律己, 不断提升思想政治素养

罗红梅同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己、勤于学习,自觉锤炼,提升自身的思想政治素养。坚持思想政治理论学习,学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党章,增强党章意识和党员意识,提升了自己的思想理论水平。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。她关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央持续高度一致。

二、全心投入, 教书育人。

罗红梅老师热爱教师职业,潜心教学,认真上好每一堂课。2020年担任了20级四个班的大学英语读写、视听说课程,大学英语基础教研室主任和20英教4班的班主任,在教学上,工作认真负责,教学深入浅出,积极在英语教学班级组织各类英语活动如英语新闻播报,英文戏剧表演等等,鼓励学生参与教学活动,实现教与学的真正互动,课堂气氛活跃,深受学生好评。讲课之后及时将讲课过程中发现的问题、应注意的问题补充到教案中,认真批改学生作业并及时反馈。

三、尽职尽力,做好教研室和班主任工作

罗红梅同志担任了20级大学英语基础教研室主任,她积极配合教学部做好各项教研室工作。组织落实了本教研室承担的大学英语教学任务,开学前认真做好排课工作,排课时尽量照顾到每位任课老师的实际困难,做到人性化排课。开学初制定了本教研室的工作计划,每学期组织老师进行两次集体备课,研磨教材,期末组织老师做好课程命题、阅卷、试卷分析和成绩录入等工作。她还担任了20英教4班班主任,教学工作之余经常下到班级,全面了解学生在学习,生活等方面的情况,并组织了班级英语角等活动,班上学生积极踊跃参加学校和学院组织的各项活动并获得奖项,2020年20英教4班有3名同学作为主持人获得校级创新创业项目立项3项。

四、努力进取,积极参加教学竞赛活动与科研工作

教学工作之余,她每年都积极组织参加竞赛活动,曾多次获省级校级微课大赛奖项。2020年参与制作的微课作品获第六届外语微课大赛江西省二等奖,参与的两项教学成果奖获校级一等奖。在科研方面,她向科研达人看齐,以饱满的精神努力提高自己的科研水平,2020结题市级课题一项,出版专著一部,发表论文一篇,指导学生获得校级创新创业项目立项1项,2021年获批井冈山大学课程思政示范课程立项1项。

罗红梅同志作为一名普通共产党员,在平凡的岗位中,始终以党员的标准严格要求自己,真心诚意对待学生和同事,尽心尽责工作,赢得了学生尊敬和同事的好评, 她用实际行动诠释了共产党员的品格,彰显了高校共产党员的风采。