外国语学院学生第一党支部先进事迹

外国语学院学生第一党支部现有中共党员39人,其中教工党员5人,学生党员42人。在院党委的坚强领导下,支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻党的十九大和历届全会精神,弘扬井冈山精神,传承红色基因,切实加强党组织的思想建设、组织建设和作风建设,积极发挥党员先锋模范作用。广大师生党员以奋发向上的精神和脚踏实地的工作作风,圆满完成了各项工作任务。

支部自创建“开展志愿服务  弘扬井冈山精神 ”品牌建设以来,共开展校内外志愿服务 80余次,普及师生群众2千多人次。取得了一定的成绩:支部青年教师党员与5名学生参加中国纪检监察学院2018年发展中国家反腐败官员研修班在井冈山学习考察的志愿服务,来自15个国家的37位研修班学员和中央纪委、省纪委陪同人员留下了美好印象,受到中央、省、市三级纪委的表扬。第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛的志愿服务,支部有14名师生党员参与受到了吉安市委市政府的表扬。全省高校组织开展了“红色走读”竞赛活动,我支部师生党员参与“红脚印”荣获全省三等奖;支部学生党员在全院所有考上研的总量中占了近三分之一。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。学生第二党支部青年党员利用专业技能进行社会实践、为社会开展各种志愿服务活动,以实际行动弘扬社会主义核心价值观,增强了作为一名中国共产党员的规则意识、社会责任意识、奉献意识。