优秀党务工作者陈丰个人事迹材料

陈丰,女,汉族,中共党员,硕士研究生学历,20138月参加工作,现任外国语学院学生第一党支部支部书记、团委副书记、学生科副科长。该同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重理论联系实际,在实践中不断提高自身思想觉悟和工作能力,能以一个党员标准严格要求自己,呈现出优秀共产党员的优良品德,工作中起到模范带头作用。曾被评为就业先进个人、优秀辅导员、优秀共青团干部。

一、积极学习政治理论,提高个人政治素质和道德水平.

作为一名共产党员,我能将政治理论学习和业务学习有机结合起来,积极参加学院党委和所在党支部的政治学习和其他各项活动,认真学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想。在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉遵守《党章》,严格遵守党的各项纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利,对党忠诚。深入学习和践行实践教育活动,充分发扬理论联系实际的作风,自觉将党的十九大精神与学习工作生活中的实际问题结合起来,能够以一个党员标准严格要求自己,做到吃苦在前,享受在后,任劳任怨,乐于奉献,不计较个人得失。

二、努力学习业务知识,夯实工作基础

作为一名党务工作者,在日常工作、生活中能够自觉学习党的发展历程、光辉思想和党的重要理论知识,了解新时期对基层党建工作者的期望和要求,有效地提高了自我的政治鉴别力、政治敏锐性和组织纪律性,做到了立场坚定,态度明确,旗帜鲜明。自走上基层党务工作岗位以来,我深知作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,为了尽快进入工作主角,我不断地参加各种理论学习,提高自身素质,认真学习党建理论和党务工作业务知识,宣传党的各项方针。透过一系列的学习,她的政治理论水平不断得到了提高,坚定了对共产主义的信念,更加热爱党务工作。在协助学院党委开展党务工作中,认真做好支部党员发展材料审核和党费收缴、上交和管理、协助做好入党积极分子及党员的教育培训工作,毕业生党员党组织关系的接转、按期开展党员活动。

三、开拓创新,提高工作效率。

担任支部书记以来,我注重工作方式创新,希望通过努力把基层组织建设提高到一个新的水平。外国语学院学生第一党支部加强自身建设,努力破解工作难题,积极开展并参与支部活动,通过活动充分调动了支部成员积极性。第一支部所有老师党员积极参加学院党员活动。严格党员发展程序,严把党员发展入口关,鼓励支部成员自我学习、充分表达意愿、遇到问题及时反映问题。

四、严以律己,率先垂范带头。

作为一名共产党员,我深知党员要充分发展先锋模范带头作用,因为一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边人。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自我的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,以新时期持续共产党员先进性的具体要求鞭策自我,不断提高综合素质和业务潜力,认真完成党的各项任务。树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。工作中友善对待每位同事,与学生相处过程中,关心、关爱、关照学生,做到既严格要求,又耐心引导,帮助学生更好的成长成才。