井冈山大学外国语学院“优秀党员”覃玖英推荐材料

该同志担任外国语学院教工第一党支书,19英教本3班班主任和英语专业基础课教师,积极拥护党的领导,带领本支部同志大力发展党支部,带领班级稳步前进,积极进取,发挥党员先锋模范作用,争创四优。

一、认真学习党的理论知识,不断提高理论水平

坚持学习,不断提高自身的理论水平。通过学习强国平台和江西干部网络学院平台以及阅读学院所发的各种理论书籍杂志,认真学习党的各种理论、方针和政策,学习党章和党建业务方面的文件,学习做到理论联系实际。通过学习,努力提高自己的理论水平和政治觉悟,充分认识到党的的理论是指导我们做好各项工作的根本保证。通过党史学习,深刻认识到学党史、悟思想、办实事、开新局;学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学党史,是党员干部的天职与本分,是社会各阶层加强爱国爱党的重要内容,对于增强四个自信和做到两个维护,对于更好地推进中国特色社会主义伟大事业都具有深远的意义。

二、认真履行职责,努力做好支部工作

做好支部建设规划,打造“C4U创四优”的映山红支部品牌建设。

在院党委领导下,认真和支委、支部成员共同谋划映山红支部创建的计划与活动,从品牌名称、品牌内涵到具体活动的规划等每一环节,充分发挥支部成员的优势,调动每个支部成员的积极性。通过支部品牌建设,促使支部成员在四个方面争创优秀:即政治理论学习方面树立优良作风、打造优秀品质,在志愿者服务方面为支援对象提供优质服务,在自身教学、科研或管理方面创造优异业绩。

落实支部的“三会一课”学习活动,尤其是每月的“主题党日”活动,除了学习学校规定的主题学习内容之外,还预先筹划,利用支部本身的有利资源,如请有经验的领导和老师指导课程思政申报、宣讲党史、课题申报等,让党日活动紧密结合党史学习和教学科研活动等专业学习,力争党日活动内容丰富多彩,使支部成员不仅在政治理论上学有所获,而且在专业方面也不断成长。

心系支部,以身作则,按质按量完成院党委安排的工作和任务。主动带头在支部活动中讲微党课、学习文件精神;认真策划、组织每次活动,调动支部成员的积极性;积极收集学习心得、登记学习强国分数,督促支部成员在学习强国平台学习;积极与入党积极分子沟通,积极与非党员教师谈心,让他们认识到成为一名共产党员的先进性与责任感。

三、心系学生,以身作则,努力做好班主任工作和教学科研工作

以党员身份严格要求自己,讲奉献。2019年接受院领导临时安排的班主任工作;2020年和2021年两次参加学院组织的二次答辩,为2个第一次答辩不过的学生义务指导论文写作;2021年接受学院安排的周末双学位课程;2021年接受同事邀请当红色经典诵读比赛初赛和决赛的主持人。

心系班级学生,义务提供优质服务。2019年下半年,义务指导19英教3班学生阅读英文原著《傲慢与偏见》,共20小时。2020年4月和2020年10月,义务举办考研讲座3次,分享考研成功学生经验帖。2021年3月,给考研学生模拟面试。每学期义务批阅学生写满一个笔记本的阅读英文原著的读书笔记寒暑假作业。乐于担任班主任工作,积极与学生沟通,有的学期和学生谈心达30次左右,有时一次近2小时。特别关注贫困生、心理问题学生和学习困难学生。让学生成立学习小组,寒暑假也与学生或家长交流。

立足本职工作,热爱学生,争创优异业绩。以党员的身份严格要求自己,做好教学工作,深受学生好评。2019年、2020年教学质量评价均为优秀。常年担任综合英语教学工作,周工作课时12节。教学方法与活动多样,所带师范专业学生,在课堂上充分给学生提供锻炼的机会。科研上也积极响应院领导号召,积极申报各项课题,课程思政示范课项目和撰写论文。

该同志作为一名党员、班主任和专业基础课老师,在平凡的岗位上,以不为名利的高贵品质,全心全意为人民服务的观念、耐心细致的工作作风和持之以恒的奉献精神和对工作的满腔热情,推动党支部工作和班级工作不断向前发展,深受党员和学生好评,在平凡的岗位上践行了一名党员教师对党的教育事业的忠贞和执着。