志愿新时代 青春更精彩 ---外国语学院党委党建特色品牌建设事迹展

“志愿新时代 青春更精彩”党建品牌坚持以党员志愿服务行动为旗帜,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,广泛组织动员学院党员利用专业技能、发挥专业优势开展各类社会实践和志愿服务活动。品牌将“党建”与“思想教育”“学风建设”“志愿服务”相结合,进一步教育引导广大师生不忘初心、牢记使命,夯实党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效解决学生工作难题,不断提升育人工作实效,有效服务地方需求,打造“党建+”志愿服务外国语学院特色品牌。

一是亮明党员身份,彰显榜样力量,争当志愿服务活动排头兵。定期开展理论学习,要求党员教师和党员学生按照党章严格要求自己,在教学、科研、学习、工作等各方面起到先锋模范作用。

二是深化学习内涵,提升队伍素质,争做志愿服务精神践行者。深挖学习内涵,通过支部书记讲课、专家授课、外出听课、“三会一课”等多种学习形式和爱国主义基地实地参观、主题讨论等不同主题开展“党日活动”,学出坚定信念、学出使命担当,不断提升队伍素养能力。

三是立足本职岗位,发挥专业优势,开创志愿服务活动新局面。围绕中心大局、服务大局,结合学院专业优势,让学院师生党员在各种重大活动、重要会议、大型赛事中成为中坚力量、担当主力军,积极配合做好慈善捐赠、义务翻译、公益支教、社会服等志愿服务工作,让抓党建与抓学风有机整合。

外国语学院通过全院师生志愿活动加强思想政治教育,增强自身的社会责任感和使命感,锻炼适应社会、服务社会的能力。中国大学生在线、中青网、中国江西网、井冈山报等省市多家媒体报道了我院志愿服务事迹,精湛的专业素养赢得了国外嘉宾的高度称赞,中央纪委、省纪委、农业部对外经济合作中心、江西省委省政府、省委宣传部、吉安市市委市政府等部门多次发来感谢信是对我院党建品牌充分肯定

我院学生参加“映山红”青年志愿者服务队为第十七届赣台会服务

红色讲述团在庐陵人文谷开展党史宣讲活动

我院教师在中宣部、国务院新闻办公室组织的“建党百年·红色之旅”活动中为中外记者翻译