映山红党支部展示: "青春心向党 建功新时代" ---外国语学院学生第二党支部创评事迹展

外国语学院学生第二党支部现有中共党员39人,其中教工党员7人,学生党员32人。2019年完成支部换届,支部书记郭检生、组织委员祝燕云、宣传委员陈智平负责学生第二党支部的党务工作。
   一是支部积极创建学习型支部。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为基础,以学习“跨越时代的井冈山精神”为纽带,通过三会一课、网络课堂、党员宣讲、实地参观、撰写体会等活动,积极创建“有鲜明主题、有理论实践结合、有浓厚氛围、有良好学风”的学习型支部。二是积极开展党史学习教育。支部迅速响应,积极组织进行党史学习、红色实践教学等,组建红歌拉练活动小组、“外院学子心向党”微党课接力讲宣讲团、“百年芳华正青春”红色之声讲述团等用多种方式进行党史宣讲,弘扬井冈山精神,传承红色基因,扎实推进党史学习教育。三是积极开展社会志愿服务。倡导“志愿服务树品牌,青春奉献亮本色”的理念,积极参加疫情防控,2020年抗击疫情志愿服务达80 多人次,累计志愿服务时长600余小时;坚持长达5年对希望小学帮扶送教,点亮乡村孩子微心愿;充分利用语言专业优势,积极为国内赛事、会议翻译,社区帮扶等进行志愿服务,为服务地方发展贡献力量。