罗红梅同志先进事迹

严于律己    担当奉献

——罗红梅同志先进事迹

罗红梅,女,中共党员。

罗红梅同志爱岗敬业,以高度热情、职责感和强烈的事业心,在工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项任务。

一、严于律己, 不断提升思想政治素养

罗红梅同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己、勤于学习,自觉锤炼,提升自身的思想政治素养。坚持思想政治理论学习,学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党章,增强党章意识和党员意识,提升了自己的思想理论水平。积极参加党内组织的各项活动,参加了“两学一做”学习教育活动,参加了学校微党课比赛,普通党员讲党课等活动。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。她关心党和国家大事,政治敏锐性强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央持续高度一致。

二、全心投入, 教书育人

罗红梅同志热爱教师职业,潜心教学,认真上好每一堂课。2019年她担任了大学英语读写、听说课程。在教学上,工作态度认真,治学严谨。在备课过程中力求做到精、简、全,详略得当、在讲课中力求做到重点突出,语言简练、生动,课堂气氛活跃,课堂中灵活运用多媒体进行教学,充分调动学生学习的积极主动性,积极在英语教学班级组织各类英语活动英语新闻播报,英文戏剧表演,鼓励学生参与教学活动,实现教与学的真正互动。这些活动极大地激发了学生学习英语的热情,学生反映热烈。讲课之后及时将讲课过程中发现的问题、应注意的问题补充到教案中,认真批改学生作业并及时反馈。

三、尽职尽力,做好教研室工作

罗红梅同志担任了19级大学英语基础教研室主任,她积极配合教学部做好各项教研室工作。 排课时尽量照顾到每位任课老师的实际困难,做到人性化排课;认真组织开展教研室活动,将教研室活动与科研结合起来,邀请本教研室科研骨干教师分享科研经验,教研活动多次受到学校督导的肯定和表扬。积极参加学院的听课评课活动,认真组织教研室期末考试出卷,巡考,改卷等事宜。

四、努力进取,积极参加教学竞赛活动与科研工作

教学工作之余,她每年都积极组织参加竞赛活动,曾多次获省级校级微课大赛奖项。201910月参与微课制作的作品获第五届中国外语微课大赛江西省二等奖,20199月获井冈山大学2018-2019学年度优秀教师称号。在科研方面,她向科研达人看齐,以饱满的精神努力提高自己的科研水平,2019年获江西省教育规划课题立项一项,参编出版教材《大学英语报刊选读》。

罗红梅同志作为一名普通共产党员,在平凡的岗位中,始终以党员的标准严格要求自己,真心诚意对待学生和同事,尽心尽责工作,赢得了学生尊敬和同事的好评,她用实际行动诠释了共产党员的品格,彰显了高校共产党员的风采。