陈智平同志先进事迹

敢于担当   乐于奉献

——陈智平同志先进事迹

陈智平,女,中共党员,学院学生第二党支部宣传委员、“学习强国”学生第二党支部学习管理员、西班牙语教研室主任。

思想方面,始终以党员标准严格要求自己。陈智平同志能认真学习党的方针政策,积极参与支部活动,协助开展支部各项活动与工作。时刻牢记发挥党员的模范带头作用,把“勤于学习、乐于奉献”作为准则,磨炼意志、踏实做事,锐意进取、勤奋敬业,注重提升自身的政治素养、综合能力和业务水平。

工作方面,身兼数职中努力平衡,坚持做好每一项工作。坚持认识和适应工作的新要求,在学习中工作,在工作中学习。根据事务的紧急性和重要性做好统筹安排,保证做好各项工作不出差错。

作为学生第二党支部的宣传委员,她积极参与支部活动,并认真做好负责的各项工作,组织缴纳党费、协助培养发展预备党员以及预备党员转正、汇总收集支部党员的学习心得等;作为“学习强国”学生第二党支部的学习管理员,带头坚持每天学习,并做好统计“学习强国”学习积分、支部“学习强国”学习群建设等工作;作为教师,她坚持备好每堂课、教好每位学生,同时不断提高自身的教研能力,201812月获批校级教改课题1项,2019年主持完成市级课题1项,发表论文3篇,努力从新进教师成长为合格的青年教师;作为西班牙语教研室主任,她克服新设立专业“从无到有”的重重困难,尽心尽力组织好每一项教研活动,并做好教研室的其他日常工作;作为19商英1班、2班的班主任,她关注学生的思想动态、学习情况、健康状态和生活作风,做好班风学风建设、班干部队伍建设等,利用闲暇时间与班里每一位学生谈话,了解学生的近况与困惑,提供解决对策,帮助新生顺利适应大学阶段的学习与生活。

社会实践方面,不忘初心与使命,学以致用、发光发热。20178月至9月,她随中国桑蚕业专家组赴古巴哈瓦那组织开展由商务部主办、农业部对外经济合作中心承办的古巴首个茧丝绸技术培训班,作为项目的唯一翻译、联络员,扎实的翻译功底受专家、学员认可,后农业部对外经济合作中心向我校发来感谢信。

另外还曾担任外语文化节知识竞赛指导教师、第二届国际存储和计算研讨会志愿服务团队带队教师、2019央视春晚井冈山分会场群众演员带队教师,和学生一起在课堂外、在实践活动中探索自己的更多可能,培养综合能力,让所学知识创造出更多社会价值。

此外,她积极参与课余活动,曾参加教工广播体操比赛,获团体二等奖,连续3年在秋季运动会铅球项目中获得名次。