邓晓群同志先进事迹

 

把简单的工作做好就是不简单

——邓晓群同志先进事迹

 

邓晓群,女,中共党员,现为学院教务科科长。

 

邓晓群同志长期担任学院教务管理工作,多年来在工作岗位上始终如一,严谨求实,兢兢业业,努力做好自己的本职工作,在学院领导的鼓励和培养下,综合工作能力有了显著提高。能积极参加学校和学院的各项活动,努力完成学校各部门分配的各项工作任务。在工作、学习、生活等方面始终能以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,体现了党员的先进性。以饱满的工作热情、踏实的工作作风、良好的工作成绩,赢得了学院领导、师生的好评。

一、注重理论学习,不断提高自身政治素养

坚持政治理论学习,努力提高自身素养。每天利用工作之余的碎片时间运用“学习强国”平台了解国内外最新的新闻资讯,及时掌握最新时政动态。“学习强国”平台提供了一个很好的学习方式,可进行政治理论知识、党员教育、党史和时政综合新闻等内容的学习,内容丰富、涵盖面广,可多样化、自主化、便捷化学习,通过学习不断加强了自身修养,提高了政治素质。“学习强国”平台不但使她养成了良好的学习习惯,对党和国家的大政方针有了深刻认识,更提升了自身素养,点燃了学习热情,明白了作为一名共产党员的初心和所肩负的使命、责任。切实做到每天学习一点,进步一点,日积月累,收获颇丰。 

二、牢记宗旨,爱岗敬业,努力做好本职工作

   教学管理工作是一个服务型的岗位,工作琐碎、烦杂,需要具备强烈的责任感和事业心。“服务教学、服务师生”是她坚定如一的信念和宗旨,把握在工作中做到“细心、用心、耐心、爱心”的原则,坚持求真务实的工作态度,坚持用心向上的工作作风,服从组织安排。

1.强化服务意识,提高工作效率。在日常工作中实实在在的体现为教学服务、为师生服务、为提高办学质量服务的意识,做到服务态度诚恳耐心,热情接待,文明用语,礼貌待人。在工作中能够坚持“以师生为本”的原则,对老师、学生做到认真、细致、耐心,提供人性化的服务,熟练解答有关教学、考试、学籍、创新创业项目及大赛等相关问题,得到了师生好评。同时工作效率也在不断提高,按时并高效的完成各项工作计划以及上级部门交代的各项任务。积极做好各有关部门的沟通协调工作。

2.规范教学管理,确保教学质量。在学院的领导下,严格按照教学计划执行教学任务,保证学院各项教学活动的正常开展,教学秩序稳定有序。协助组织各专业安排好教学环节计划和任务,并向教务处报送各类教学计划和统计表。做好考务工作和学生成绩管理,做好学籍管理和教学档案管理等工作,确保了教学的正常进行。

3.协助教学检查,强化质量监控。根据学期工作安排,对每学期开学初、新生开学和期末进行常规检查,对检查中发现的问题及时总结反馈。由于今年初开始的疫情特殊时期,本学期坚持开展对每堂课进行检查,确保师生课堂教学的顺利进行。

4.做好教学评价,提升教学效果。充分利用教学质量评价系统协助开展学生对教师课堂教学质量评价工作,每学期组织学生进行评教,并对评价数据及时反馈,不断提升课堂教学效果。

在工作中,该同志时时牢记自己是一名共产党员,处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,时刻牢记自己的工作职责,脚踏实地,严格要求,尽心尽力地做好本职工作。在平凡的岗位上履行自己的职责和义务,努力做好本职工作,正是这种爱岗敬业的信念一直鞭策着自己,坚守把简单的工作做好就不简单,把平凡的工作做好就不平凡的信念。努力学习业务知识,熟悉各项工作的目的、要求和方法,熟悉教学的需求、学生的需要,这是她的必修功课。

作为一名共产党员,该同志认为自己的这些工作离优秀共产党员的标准和要求还有很长一段距离,在今后的学习、生活和工作中,她决心进一步加强学习,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。