外国语学院团委学生会干部例会制度
日期: 2015-11-03 附件下载:

 

一、团委学生会干部例会应遵循短时高效原则,原则上不超过1小时。

二、团委、学生会干部例会每两周召开一次,会议应有主席团相关部门分管干部、部长、副部长及所有干事参加。会议由团委副书记或学生会主席主持,重点在于总结近两周工作,安排下一阶段工作。

三、遇校、学院重大活动临时召开的会议依具体情况另行决定。

四、每月最后一次例会要求每位干部对自己本月的工作进行总结,各部部长汇报本部工作开展情况。

五、与会人员不得无故迟到、缺席、早退。如有特殊原因应先向会议负责人请假,会议考勤计入学期干部考核。例会的出席情况由办公室每月统计一次,并负责对无故缺席的干部提出警告;无故缺席两次以上的干部视作自动辞职,并不得参加本学年“模范学生干部”的评选。

六、例会的记录由办公室负责并存档。

七、各部门应定期召开部内例会,原则上每两周一次。由办公室派人监督和对会议过程进行打分,并将此项打分情况作为年末各部门评选优秀部门的依据。