外国语学院辅导员管理暂行办法
日期:2015-11-03 附件下载:

为了进一步规范学院党委对辅导员队伍的管理,充分调动辅导员工作的自觉性与积极性,实现管理制度化,增强辅导员的事业心、责任感,使学院的学生管理工作趋于常规化、规范化与制度化,特制定本制度。

一、考勤制度

1. 辅导员实行坐班制(教师系列的辅导员在完成教学工作之外遵守本规定),严格按学校作息时间和学院相关规定考勤。

2. 辅导员必须遵守学院的工作纪律,不迟到,不早退,不擅自离岗,不在工作时间内干私事及其他与工作无关的事情。

3. 实行不定时查岗;辅导员上班时需到学院学生科办公室考勤签到,学生科办公室按时收存签到表。考勤结果每月公布一次。考勤要坚持实事求是的原则,不得弄虚作假。

4. 实行严格日常考勤,实行请销假制度。辅导员请事假的,除安排好代理工作的同志外,需严格办理请假手续,向学院分管领导请假获准后交学院学生科办公室保存并保持联系。

5. 凡因病不能坚持工作,需休息1天或1天以上者,必须凭医院诊断证明,经学院分管领导批准后方可休假。

6. 请假必须有书面说明,经学院分管领导批准后方可离岗,一般不得事后补假。因情况紧急来不及填写请假单者应电话向学院分管领导请假,返回后当天及时补填请假单。

7. 每位辅导员必须保证联络畅通,因联络方式不畅通而造成未能通知到本人,而未能按指定时间完成相关的工作,按无故旷工处理。

8. 辅导员无故缺勤的视同旷工;迟到、早退半小时以内的,请事假、病假等一个月累计后,将由学院办公室一并报校人事处。

 9. 考勤结果和年终考核挂钩,无故旷工1天不能评为优秀,累计超过5天,建议学院年终考核为不合格。

二、请假手续

1. 辅导员应说明请假理由及天数,经分管领导批准后方可离开工作岗位。准假期满仍不能上班者,应于事假期满前办理续假手续。如遇特殊情况,确实无法事先请假、续假时,事后应补办请假、续假手续,理由正当经领导批准的,按请假对待。

2. 请假3天以内,由分管学生工作领导批准;3天以上1周以下由学院院长批准;1周以上按学校有关规定批准;婚假、丧假、产假等按学校有关政策执行。

3、凡属下列情况之一者,按旷工论处:

1)未办理请假手续无故不上班者;

2)本人虽提出请假、续假或委托别人请假、续假,但未经批准擅自不上班者;

3)请假期满不及时销假、续假,又不按时上班者;

4)弄虚作假者,取消已批准的假期,按旷工论处,并视其情节轻重,对其本人进行批评教育或给予行政处分。

三、其它

1.本制度若有与学校有关规定发生冲突的内容,按学校有关规定办理。

2.本制度即日起生效。

3.本制度解释权归学院学生科。