我院在21级新生中开展“四史”教育

为加强青年学生“四史”知识的了解,学院团委于12月13日晚21级新生深入开展“四史”教育,团委干部盛忠光老师就社会主义发展史作题为《中国特色社会主义的开创》主题课。

首先,盛忠光从中国特色社会主义的开创背景、开创历程、开创意义三个方面,向学员们全面展现了中国特色社会主义的发展。中国特色社会主义是几代中国人共同践行努力的精神瑰宝,是科学社会主义的基本原则与中国实际相结合的产物,具有鲜明的时代特征和中国特色。盛忠光还通过新旧物件、建筑的变化对比先后几段街头采访的对比,帮助同学们深刻感受中国的腾飞发展,和改革开放这一伟大政策的开创性与先进性。他指出,我们要学习历史经验,汲取历史智慧,开启新征程,建功新时代,同学们应当立志成为有理想有担当的时代新人。

通过“四史”学习教育,同学们纷纷表示,我们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,我们一定会努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。