我院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课

为加强党史学习教育,全覆盖对学院学生进行党史宣传教育,我开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课团委副书记陈丰为18级团员代表授课。

陈丰从中国共产党简述、中国共产党全国代表大会简述、只有中国共产党才能领导中国三个方面进行团课授课,以中国共产党名称和生日的由来为切入点,详细介绍了党的历史发展四大时期,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代。随后为同学们梳理了党的一大至十九大的会议精神和历史意义。最后,就中国取得疫情阻击战阶段性胜利为例,总结只有中国共产党才能领导中国。

陈丰希望在座的团员青年能坚定理解信念、认真学习党史,从党史中汲取奋进力量。

通过开展本次主题团课,教育引导我院学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因。