外国语学院学生安全承诺书

 

安全是家庭幸福、学习快乐的保证,更是一种珍爱生命的积极人生态度。为了保证我自己在校期间能够安心学习、安全生活,不断增强自己的生命安全意识,本人郑重向学院作出如下承诺:

一、自觉遵守国家的法律法规及学校制定的各项安全规定。

二、不寻衅滋事,不打架斗殴,不吸毒、不酗酒、不赌博,同学之间及与校外人员之间产生矛盾时,及时向老师报告,并通过正常渠道解决问题。

三、不私藏、携带、使用公安机关明令禁止的管制刀具、铁棍等器械;不在宿舍私拉电线、网线、点蜡烛;不在宿舍内吸烟,不使用学校禁止的大功率电器。

四、不下江、河、湖、塘洗澡。

五、严格遵守校纪校规,不通宵上网、夜不归寝,未经学校批准不在校外租房,不留宿异性及校外人员;不上酒吧,不进营业性舞厅,不参加陪酒陪舞活动;不观看、传播反动、淫秽书刊和音像制品。

六、提高交通安全意识,自觉遵守交通规则。

七、提高安全防范意识,妥善保管好自己的财物及贵重物品,做到人走关窗、锁门。

八、养成良好的饮食卫生习惯,不到卫生得不到保证的摊点、酒家就餐。

九、不参加未经学校许可的郊游活动,不在校内外山上点燃明火。

十、不参加传销组织,自觉抵制传销活动和提防各种诈骗行为。

十一、不向学校隐瞒病史,防止疾病突发,救助不及时。

十二、自觉履行请假审批手续,并按时返校。

十三、放(收)假时,按时离校和返校并按规定向班主任及家长报平安,离校后不在途中逗留。

承诺人:              班级:

              

 

本承诺书一式两份,一份由学生本人保存,一份交学院保存。