商务英语专业简介
日期:2016-03-21 附件下载:
 

井冈山大学外国语学院商务英语专业起始于2003年英语专业增设的商务英语方向,并于2014年在商务英语方向基础上,设立了商务英语专业。

商务英语专业能够结合学校办学特色与办学定位,坚持以井冈山精神办学育人,始终坚持井冈山精神贯穿于人才培养的全过程,以构建内涵丰富、格调高雅的学院文化活动为着力点,全面提高学生道德修养和文化素质。同时,本专业能够立足地方经济发展特点,根据现有资源条件,开设商务专业实践课程,努力提高学生的实践操作能力,以完善高效的商务英语专业人才培养体系,构建科学合理的商务英语专业人才培养模式。

商务英语专业坚持以人为本的教育理念,培养具有扎实的英语语言基础、娴熟的英语交际能力、宽阔的国际化视野、系统的国际商务知识与技能,掌握经济、管理和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较高的人文素养和跨文化交际与沟通能力,能在国际环境中使用英语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的复合型应用性商务英语专门人才。在十多年的传承与发展中,商务英语专业为外贸、外事、金融等企事业单位输送了大量具有开拓精神的高素质复合型商务外语人才。

商务英语专业现拥有结构合理、综合素质优良、教学经验丰富的师资队伍。现有专任教师6人,其中教授1人,副教授2人;具有硕士学位的教师6人;常年聘请外籍教师3人,其中1位教师有国外留学经历。

商务英语专业专任教师高度重视科学研究。多年来,本专业教师获得各类省级项目10多项,发表核心论文20多篇,出版学术专著、译著、编撰教材1部。其中1位教师被评为“江西省高校第七批骨干教师”。

商务英语专业开展了广泛的国际和国内交流。本专业与多个国家和地区开展学生交流项目,包括美国的密西根大学、韩国又松大学和台湾的静宜大学等。同时开展本科生的联合培养工作,每年选拔近10名本专业优秀学生分别赴对口支援高校广东外语外贸大学和同济大学学习12年。