外国语学院关于加强考试管理的若干规定
日期: 2012-04-19 附件下载:

关于加强考试管理的若干规定

一、出卷
1、认真执行AB卷制度。每一门考试课程应同时拟定出AB卷,由学院随机抽取期末考试试卷,在试卷复印单上签注A、(或B)卷,加盖公章后,方可送教务处文印室复印。
2、试卷应注明评分标准(在题首标明所占的分数)。

3、任课教师出卷时,应同时提交参考答案。

二、考试

1、下述课程应实行统考(或分类统考)

1)全校性公共课与技术基础课;

2)教学要求基本相同的,有三个以上专业(班级)上课的课程。

上述课程学期末若不能实行统考,应提出书面报告,经分管副院长审定,并应做好在下一学期统考的准备工作。

凡是统考的科目要尽快建立题库,已建立题库的应用题库组卷。

2、统考过程要求:

1)统考试卷要注意保密,由教研室主任指定专人负责领卷,保管,于考试前一小时左右将试卷发给监考教师人员。

2)做好监考安排工作,原则上任课教师不参与本班监考。

3)考卷采取流水作业式统一评分,要确保评分的科学性与严肃性。

统考课程应进行质量分析,同时应将分析报告送教务处。

3、补考

补考要求与期末考试一样,监考教师应认真检查学生身份证明,对未带者,监考教师有权责令其退出考场。

4、要加强对考卷评阅工作的审查。教研(或教学小组)要认真审阅期末考试试卷,各系应抽查补考试卷,审查重点是及格线附近的试卷;要坚决杜绝说情风,系、教研对不合标准的试卷有权重新审定成绩。各系在上报教务处补考成绩时应同时上报试卷抽查情况。

井冈山大学外国语学院

00八年一月