外语学院试卷工作规范条例
日期: 2012-04-19 附件下载:

外语学院试卷工作规范条例

 

 

1.教师命题要以教学大纲、课程大纲依据,根据课时计划、本学期(学年)实际授课情况、学生的具体情况进行命题。试卷难易度要适中,试卷格式、体型要规范。

2.命题前必须拟订(填写)命题计划,命题计划得到教研室主任同意后方可进行命题工作。命题结束后,命题教师须将试卷(连同命题计划)交教研室主任和系主任审阅签字,然后交付打印(打印员须见室主任和系主任签名方可同意打印)。命题教师上交试卷打印时,须同时附带试卷参考答案和评分标准。

3.试卷满分一般为100分,每大题都要有分数,每大题分数加起来要恰好为总分100分,试卷的每大题题号要与分数栏中的题号一致。

4.试卷批阅尽可能采取流水作业,教师评卷要严格按评分标准给分,不能擅自加减分数。

5.教师只能用红色笔批改试卷,凡有改动分数的地方都必须有教师签名。阅卷教师须在每大题前和数栏中签名。

6.阅卷结束后,阅卷教师须把试卷封面上的栏目内容都要填写好,并在“阅卷教师”处签名。

7.试卷质量分析报告要在对试卷进行认真仔细分析的情况下进行填写,不能马虎了事。

8.每科每班的试卷材料依次按:命题计划、样卷、参考答案及评分标准、学生考试成绩单、一级试卷质量分析报告(指教师质量分析报告。系室质量分析报告存放在系、部)顺序,放入原始卷装订本封皮之内进行装订,学生原始考卷保留原考场的单双号并按学生学号由小到大顺序装订。

 

 

井冈山大学外国语学院

                        00八年三月

 

 

附:外语学院课程考试命题计划