外语学院英语毕业论文格式要求(本科)
日期: 2012-04-19 附件下载:
 

外语学院英语毕业论文格式要求(本科)

             2010年修订)

1、论文结构:英文标题、英文摘要(100词左右)、英文关键词(3-5个);中文标题、中文摘要(100词以内)、中文关键词(3-5个)、正文、参考文献。

2、正文章节标题或小标题:独占一行,一律用阿拉伯数字(从1开始)表示,形式为:1. 1.1 1.2….2.  2.1  2.2….

3、例句编号:从头至尾用(1)(2)….的形式。

4、语言、长度、纸张、字号与字体

a. 英语本科生毕业论文一律用英语撰写;

b. 长度为4000-5000字之间;

c. 初稿和定稿必须采用A4标准纸张,经电脑打印完成。

d. 定稿必须采用基本编辑格式,包括:页边距左为3.5cm,右、上、下均为2.54cm;行距为1.5倍。

e. 字体字号英文部分字体均用Times New Roman,标题字号用18号,作者姓名用16号,地址用12号,指导老师用16号,摘要部分、关键词和参考文献部分均用10号。论文正文小标题为14号,其他均用12号。汉字部分字体均用宋体,标题字号用三号,姓名用小四号,地址用小四号,指导老师用小四号,摘要部分、关键词、参考文献和脚/尾注部分均用五号。

f. 所有大小标题均要求加粗,且所有标题中实词首字母都要求大写。

5、正文内引用文献和参考文献格式要求

a. 正文内凡引用他人部分必须在引用部分结束处加以标注,且要精确到具体的页码,如(Chomsky199133),三个作者的,第一次出现全部列出,第二次用etc., (Miao, etc.198445)

b. 参考文献部分应将文中引用到的文献全部列出。即正文中所标注的引用部分要与参考文献部分相吻合。

c. 文献类型的子目标识:

M

C

N

J

P

D

R

CP

A

专著

论文集

报刊

文章

期刊

文章

未出版的

会议论文

博士学位

论文

报告

计算机

程序

论文集中的文章

d. 参考文献的排列格式:外文文献在前,以作者姓氏的字母为序,书名用斜体;中文在后,以作者姓氏的汉语拼音为序。

e. 参考文献样例:

(专著类)

[1] Adams, M.J. Beginning to read: Thinking and Learning about Print[M]. Cambridge: MIT Press. 1990:88-89.

[2] 王艾录、司富珍语言理据研究[M]北京:中国社会科学出版社,2002696123296.(多次引用)

 

(期刊类)

[1] P. Gough. Acquisition of literacy[J]. Journal of Educational Psychology 1989(3):243-255.

[2] 邓思颖经济原则和汉语没有动词的句子[J]现代外语,20023):1-13

 

注:

 1.论文第一页为提纲,包括:英语标题、作者姓名(各占一行)和提纲。

2.论文第二页,第一行:英语标题;第二行:作者姓名(拼音);第三行:英语地址(School of Foreign Languages, Jinggangshan University, Ji’an, Jiangxi 343009);第四行:指导老师(Supervisor);空一行;接下来是英语摘要(Abstract)和关键词(Key words);英语部分完了后空一行;接下来是中文标题、作者姓名、中文地址(井冈山大学外国语学院,江西吉安343009)、指导老师、中文摘要、中文关键词(中英文摘要和关键词后用冒号,关键词之间均用分号),格式与英语部分相同;空一行,接下来是正文。

 3.参考文献这个词用Bibliography(加粗,10号字),顶格,不用冒号。