清华大学范文芳教授到我院国培计划“团队研修”班作讲座

712日,井冈山大学国培(2018)小学英语团队研修班迎来了清华大学的范文芳教授。范文芳教授是清华大学博士生导师;教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员;中国基础教育研究中心副理事长;中国教育学会外语教学专业委员会学术委员会委员。范教授给学员们带来了精彩的讲座“Natural Phonics”。她深入浅出,把英文字母与发音联系起来,将英语复杂的发音归纳成简单的发音规律,除此之外,范教授还分享了说好英语的步骤及方法,并耐心地指导学员如何在今后的英语教学中开展自然拼读教学,范教授还为学员们演唱了几首经典的英文歌曲。整场讲座气氛活跃。学员们纷纷表示,范教授的讲座别开生面,使他们对phonics教学有了一个更清晰、系统的认识,能有效地指导今后的英语教学。

为了让学员们真正成为江西省引领乡村小学英语教师专业成长的表率,井冈山大学国培(2018)小学英语团队研修班聘请了多位国内教育专家为学员授课。学员们都庆幸并珍惜拥有这样宝贵的机会和大师们如此近距离接触。