青原区“国培计划”----“影子教师实践”班开班

 

312日上午,国培计划”----“影子教师实践开班仪式在青原区城北学校和思源实验小学相继隆重举行,出席开班仪式的有“国培计划”团队研修小学英语项目负责人、井冈山大学外国语学院袁邦株院长、青原区教育局胡贤俊主任以及城北学校胡立尧副校长和彭红兰副校长、思源实验学校梁基桂副校长和朱宝琴主任。思源实验学校和城北学校的指导教师和来自青原区各乡村中小学的国培学员也参加了开班仪式。国培团队研修小学英语班班主任王红梅老师主持了开班仪式。城北学校胡副校长和彭副校长、思源实验学校梁副校长和朱主任介绍了学校概况,表达了对国培学员的欢迎并对国培学员的跟岗培训活动做了具体安排;青原区教育局胡贤俊主任希望影子教师尽快适应自己角色的转变,虚心学习并学有所成。最后井冈山大学外国语学院的袁邦株院长对影子教师指导教师提出了两点希望:希望指导教师发挥骨干教师的带动作用,引领帮扶影子教师不断提高教育实践质量;希望影子教师指导教师学有所成,教有所获,共同提高。

据悉,影子教师实践是国培学员在结束集中培训后,进入优质学校接受优秀骨干教师“手把手”指导并进行实践训练的一个培训活动,旨在提高中小学教师的有效教学能力及业务指导能力,形成区域专业学习共同体,在校际学科教学和教师跟岗培训中发挥积极作用。(国培团队研修小学英语项目组供稿)